もう20時か、
2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]萌え猫写真館が復活。[PR]  

グルーヴって何?

522 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/11(木) 00:20:35 ID:xTjomNGz
>>511
なんでこう定期的にバカが涌いてくるんだろう… バンド板は宝の山だなw
楽器板辺りじゃ絶滅危惧種になった知ったか厨がワンサカいる。

>それに外と中ていうだけで演奏に支障をきたす程の変化なんて普通あり得ないよ。
お前の大好きな厨房ロックだとそうかも知れないなw

>そもそも、お前抜きで良く聞こえた演奏が、お前が加わるとダメダメになるなら
一番に疑うべきはお前自身だと思うがな。

ちなみにそのリズム隊、カウンターで聴いてるとさほど悪くないんだがねー、が口癖なのは
ジャンル違いの奴でも彼の音を間違いなく聴いたことが有るほどの超有名プレイヤー。
名前出してやりたいところだが、さすがに場所とか絞り込めるからやめとくw
教えてやろうか?ヘタ同士でやると全員が置きに行くから大きく破綻することはない。
ヘタの中にひとり絶対的に上手いのが混ざるとする。その人は絶対置きに行かない。行かないんじゃなくていけない、とう
場合もある。何故なら気持ち悪いから。ここしかない、って場所があって、そこにステイする。
ヘタな奴はもうどうすればいいか解らない。その時点ではヘタでも、耳、センスのいい奴は上級者との演奏経験で
いずれは好ましいステイ位置を学習していくのだが、センスの無い奴は一生分からず、上手いのが入ると混乱するだけ。
ようするにヘタ同士で置きに行ってて破綻していない状態がこのケース。
ここの【経験談しょにょ1】とやらと似たパターンだ、読んでおけ、マヌケ。
ttp://home.att.ne.jp/yellow/big-m/bass/bassfaq/bfaq6.htm。
置きに行ったら100パーセント、グルーヴしない。ポップスやロックの奴なんて、未だにリズムはドラム基準で、
他の楽器がドラムに合わせるものだと勘違いしていたりする。この時点でアウト。グルーヴなんて夢のまた夢w

192 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 05.0.7.3 2008/07/26
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)