【4thで】TRIX Part2【FORCE】
- 396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:15:30 ID:yiUSPIT9
- 平井さんのお母さまに聴いたお話を簡単に書けば、秀○満の常連客がお店と
トラブルを起こし、それを聴いた○さんが心を痛めていた、と。
内容は、又聞きの又聞きになるため事実と異なってはいけませんので割愛しますが、
それに似ていると思われる、私が実際に見たケースを取り上げてみます。
ゴスペラーズライブのようなホールとは違い、ライブハウスなどでは直接お店に
電話予約をするケースが殆どで、希望の座席を伝えたりもする人もいるのだとか。
そんな裏事情を私がまだ知らなかった頃、某ライブハウスにやってきた常連の一人が
座席に案内された途端に「自分の思ったような席ではない」と怒りはじめました。
早めに電話したのに、とか、いろいろ言っていた気がします。
後で他の常連と「言っておいた(何を言ったのかは不明)のにこんな席にされた」と、
周囲に聞こえよがしに話しているのを聴いて呆れた記憶が。
仮に希望を伝えていたとしても、お店にも都合というものがあるでしょうし、そこまで
カリカリしないといけないことなのでしょうかね?
常連なら尚更、「ま、次もライブに行くから、好きな席はそのときでいいか♪」と
いうぐらいの心のゆとりを、もう少し持ってもいいような気が私はするのですが。
それから、いちばん大事なこと。その人は“秀○満ファン”なんですよ。
私がクレームをつけたとして、お店側からするとクレーマーは“秀○満ファン”なのね。
もしもそれで店が怒って、秀○満のライブを受け入れてくれなくなったら?
最後に迷惑を被るのはミュージシャンだということを忘れてはいけないと思うのです。
少なくともミュージシャンに迷惑や心配だけはかけないように。
私はただのファンではなく、ささやかでも秀○満や○さん、そしてゴスペラーズの
お手伝いができる存在でありたいと思っています。
ご本人たちに知ってもらわなくてもいい。自己満足で構わない。
ただ、いつも元気や勇気をくれる彼らに少しでも“返す”ことができればいいなと。
84 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【お買い替え】YAMAHA エレクトーン【24台目】 [piano]
@@@アイシティ18@@@ [めがね]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.7.3 2008/07/26
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)