もう15時か、
2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]女性の自宅ナマ映像を無料公開[PR]  

【YM】ヤマハミュージック【販社】

335 :長文ごめんなさい:2008/06/17(火) 11:28:18 ID:/JnDY93x
その数ヵ月後、あるコンクール好成績のご褒美におじいちゃんが
グランドピアノ買ってくれることになった。
条件として、子供が誰に気を使うこともなく、誰の紹介だからとかのしがらみもない状態で
一番気に入った機種を買いなさいとのこと(当然予算はあるけど)
だから先生に頼ることなく主人の仕事先の人の口添えで子供お気に入りの
スタインウェイデザインのエセックスを買った。

先日PTNAのステップに出たときのアンケートに所有してるピアノにグランドピアノって書いたら
すぐにヤマハの営業から電話かかってきた。(それって個人情報どうなってるの???)
「グランドピアノ買われたんですか?」「はい」「わかりました」
会話はそれだけだったんだけど、その後ヤマハの営業から先生に苦情が来たらしい。
「先生に隠しとけって言われたから黙っていたのに挨拶もなしに他で購入して
電話したらもう結構ですってばっさり切られた。」
って。先生も
「PINAとかでヤマハとは繋がりがあるんだしこの業界の常識を知ってもらわないと・・・・」
って苦々しく言われた。
ヤマハって一度試弾したらそれだけでロックオンされるの?
他に行ったら非常識なの?

ヤマハシステムで習ってるわけじゃなく個人の先生に習っててもヤマハのしがらみってあるのかなあ?
業界の常識って知らないといけないのかなあ?
この業界って客との約束(先生に言わないでってこと)を他の機種買ったからって一方的に反故にして
ばらしてしまってもいいのかなあ?それが業界の常識??
もうわからないことだらけで参ってしまってます・・・

81 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
YAMAHA ヤマハの裏事情 Part6 [ちくり裏事情]
ヤマハっ子保護者会 part 18 [育児]
【ピアノ】マッタリやってます、お稽古 2【エレクトーン】 [育児]
【のんびり】マッタリピアノのお稽古3【マイペース】 [育児]
【山さ行がねが】道路・廃道系サイト7【へなり乙】 [ネットwatch]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 05.0.7.3 2008/07/26
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)